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"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
6 février 2012

Canard caramélisé au miel avec une sauce moutarde

P1040230

Recette Facile

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Ingrédients : 2 magrets de canard - miel liquide - moutarde forte (style Amora) - huile olive - 10 cl de crème liquide- 400 g de pâtes (style nouilles chinoises)

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Préparer une marinade avec 4 cs de moutarde, 1 cs de miel, 1 cs d'huile d'olive.

Y déposer les magrets face viande dans la marinade. 

Mettre au frigo environ 1 heure.

Conserver la marinade qui servira de base à la sauce. Mettre l'eau salée des pâtes à bouillir.

Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, poser les magrets face gras dans la poêle. Laisser cuire environ 5 mn (pour éviter les éclaboussures, prévoir un couvercle à tamis), ensuite retourner les magrets face viande.

Allonger la marinade avec un peu de crème ou avec un peu de bouillon de volaille si besoin de beaucoup de sauce. Laisser cuire sans bouillir 5 mn.

Dans un grand plat rond, déposer les pâtes égouttées, les magrets découpés et un peu de sauce pour la garniture.

Servir avec une saucière pour napper les assiettes servies !

C'est prêt ! Bon appétit !

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Proposition de vin pour accompagner ce plat : Minervois 2005, Cuvée Françoise 

 

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Commentaires
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