Tarte à la viande et aux légumes
Recette facile pour un soir d'hiver
______________________________
Ingrédients : une pâte feuilletée toute prête - 2 oeufs - un peu de crème à allonger éventuellement avec du lait -
200g de viande hachée - 3 carottes - 1 petit oignon - sauce de soja
_______________________________
Râper les carottes tout en mettant rissoler un oignon. Ajouter les carottes et les laisser braiser un peu.
Ajouter la viande, la laisser cuire un peu en l'arrosant d'un léger filet de sauce de soja (attention, n'ayez pas la main trop "lourde").
Battre les 2 oeufs en omelette, saler, poivrer, rajouter la crème et le lait (un peu moins que pour une quiche classique).
Quand la viande et les carottes sont cuites, en tapisser le fond de tarte, rajouter le mélange avec les oeufs.
Enfourner dans un four à 200°C durant 40 min environ, surveillez en cours de cuisson que la tarte ne brunit pas trop (le cas échéant, poser une feuille d'alu sur le plat).
Bon appétit
________________________________
A servir avec une salade verte.
________________________________
Variétés : des courgettes peuvent compléter les légumes, dans ce cas, les découper avec un couteau économe, une cuillère de Boursin cuisine peu également parfumer la préparation avant de rajouter le mélange d'oeufs.