Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
9 février 2012

Tarte à la viande et aux légumes

P1040232    P1040234

 

Recette facile pour un soir d'hiver

______________________________

Ingrédients : une pâte feuilletée toute prête - 2 oeufs - un peu de crème à allonger éventuellement avec du lait -

200g de viande hachée - 3 carottes - 1 petit oignon - sauce de soja 

_______________________________

Râper les carottes tout en mettant rissoler un oignon. Ajouter les carottes et les laisser braiser un peu.

Ajouter la viande, la laisser cuire un peu en l'arrosant d'un léger filet de sauce de soja (attention, n'ayez pas la main trop "lourde").

Battre les 2 oeufs en omelette, saler, poivrer, rajouter la crème et le lait (un peu moins que pour une quiche classique).

Quand la viande et les carottes sont cuites, en tapisser le fond de tarte, rajouter le mélange avec les oeufs.

Enfourner dans un four à 200°C durant 40 min environ, surveillez en cours de cuisson que la tarte ne brunit pas trop (le cas échéant, poser une feuille d'alu sur le plat).

Bon appétit

________________________________

A servir avec une salade verte.

________________________________

Variétés : des courgettes peuvent compléter les légumes, dans ce cas, les découper avec un couteau économe, une cuillère de Boursin cuisine peu également parfumer la préparation avant de rajouter le mélange d'oeufs.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
  • Envie de lire, de sortir ou de voyager ? Quel plat cuisiner ce soir ? Quel vin y associer ? Besoin d'un bon plan ? Je vous propose de me rejoindre pour vous évader quelques minutes. A très bientôt !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 758
Newsletter
Publicité