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"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
22 février 2012

Commande de livres ... livrés en Suisse

Tout le monde connaît le site Amazon.fr, tout le monde connait aussi, hélas, le prix des livres en Suisse... Alors, très facile si vous résidez en Suisse de passer commande sur le site, de vous faire livrer chez vous sans frais de port !! et hors TVA...
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22 février 2012

Restaurant Accademia

Restaurant Accademia
Quel plaisir ! A la terrasse ensoleillée face au lac et au port d'Ouchy ou dans la salle cosy, une adresse qui vaut le détour ! Le restaurant fait partie de l'hôtel d'Angleterre, annexe du célèbre Beau-rivage. Ici, il s'agit de manger une cuisine raffinée...
15 février 2012

Risotto crevettes et tomates séchées

Risotto crevettes et tomates séchées
Petite photo, juste pour vous mettre l'eau à la bouche ... Ingrédients (pour 4-5 personnes, plat principal) : 1 oignon, 2 gousses d'ail, 500g de riz pour Risotto, 8 cl vin blanc 700g d'eau - safran, curcuma ou curry - 1 cube de légumes - 20 à 25 crevettes...
15 février 2012

Coup de gueule pour commencer ....

Coup de gueule pour commencer ....
Très actifs dès l'aube, ces petits chasse-neige dans la ville ! Mais pourquoi s'obstinent-ils à ne déneiger que les trottoirs et à repousser toute la neige sur la route déjà si encombrée ! En outre, qui a dit qu'il ne fallait surtout pas freiner sur la...
14 février 2012

Almen et les libellules

Almen et les libellules
Allmen et les libellules de Martin Suter Suter nous a habitué à une finesse de littérature, une connaissance des oeuvres d'art et de leur histoire, rappelons-nous le remarquable "Dernier des Weynfeldt" avec ces oeuvres de Vallotton. Ici, il inaugure une...
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9 février 2012

Mon thermomix...

Mon thermomix...
Vous en avez tous entendu parler de ce fameux robot " qui fait tout", même les courses et la vaisselle .... C'est ce qu'on voudrait nous faire croire mais bon, il faut reconnaitre que c'est quand même un outil magique !.. Comment réaliser un gâteau au...
9 février 2012

Tarte à la viande et aux légumes

Tarte à la viande et aux légumes
Recette facile pour un soir d'hiver ______________________________ Ingrédients : une pâte feuilletée toute prête - 2 oeufs - un peu de crème à allonger éventuellement avec du lait - 200g de viande hachée - 3 carottes - 1 petit oignon - sauce de soja _______________________________...
7 février 2012

Revenir de loin

Revenir de loin
Revenir de loin de Marie LABERGE Grande fan de la romancière québécoise, j'ai littéralement sauté sur ce nouvel opus. J'aime son style, j'adore découvrir les expressions canadiennes très fleuries et imagées. Un roman de Marie Laberge se dévore de bout...
6 février 2012

Canard caramélisé au miel avec une sauce moutarde

Canard caramélisé au miel avec une sauce moutarde
Recette Facile ____________________________ Ingrédients : 2 magrets de canard - miel liquide - moutarde forte (style Amora) - huile olive - 10 cl de crème liquide- 400 g de pâtes (style nouilles chinoises) ____________________________ Préparer une marinade...
6 février 2012

Swiss Watching

Swiss Watching
Swiss Watching - Inside Europe's Landlocked Island de Diccon BEWES La lecture de cet essai en anglais nous entraîne dans un voyage passionnant et très instructif au sein de cette "île enclavée" au milieu de l'Europe. L'auteur, résident en Suisse et fin...
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"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
  • Envie de lire, de sortir ou de voyager ? Quel plat cuisiner ce soir ? Quel vin y associer ? Besoin d'un bon plan ? Je vous propose de me rejoindre pour vous évader quelques minutes. A très bientôt !
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