Macarons pour débutants ...
Pour des Macarons Nature fourrés ganache au chocolat
Ingrédients : 120g de sucre glace (pour rappel, au Tx, mixer vit 9, 10 sec l'équivalent en poids de sucre en morceaux), 60 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf à température ambiante, une pincée de sel.
Pour la ganache : 100 g de chocolat, 100 g de crème liquide et 25 g de beurre.
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Préparer une ganache en versant la crème liquide très chaude sur le chocolat mixé mais pas fondu et ajouter le beurre. Bien laisser refroidir car il faut que cela ne soit ni trop liquide ni trop dur pour tartiner les coques de macarons par la suite.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes*.
Battre les blancs fermement avec une pincée de sel et ajouter le reste de sucre sans cesser de fouetter (le mélange devient très brillant)
Incorporer les blancs délicatement au mélange précédent, la texture de la pâte devient très "collante".
Laisser poser 15 minutes à température ambiante.
Déposer de petits tas avec une douille de cuisine sur une plaque couverte de papier sulfurisé, il s'agit de l'étape la plus délicate (j'ai été aidée par une plaque silicone spécifique macarons très utile).
Faire cuire 12 minutes.
Laisser refroidir, tartiner les macarons et mettre au frigo durant 12 à 24 heures.
Pas de panique si les macarons semblent trop durs, leur passage au frigo leur donne la consistance adéquate !
Par contre, une fois garnis, ils ne se gardent que 3 jours au frigo.
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* Pour une variante macarons chocolat-ganache chocolat, mélanger à ce moment 100g de chocolat noir fondu.