Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
27 avril 2012

Cannelés belgo-franco-suisses ...

Cannelés belgo-franco-suisses ...
Une recette de cannelés bien à moi, enfin, un mix de différentes expériences... _______________________ Ingrédients : 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 40g de beurre, 500g de lait, 250g de sucre glace, 100g de farine, 1 gousse de vanille, rhum (facultatif) :...
Publicité
Publicité
24 avril 2012

Orages ordinaires

Orages ordinaires
Orages ordinaires de William Boyd Polar, thriller ? Ce roman de William Boyd est très différent de l'excellent "La vie aux aguets". Il n'en est pas moins assez haletant même si l'intrigue est parfois un peu cousue de fil blanc. Il nous permet de découvrir...
21 avril 2012

Quelle recette choisir ?!

Quelle recette choisir ?!
MMMMMMMMMHHHHHHHHH, j'adore les macarons, les cannelés, les financiers, ... Je m'attaque à la recette, en fait, aux recettes ... car dans la première, je ne comprends pas trop l'enchaînement des étapes, dans la seconde, il semble vraiment qu'il y ait...
19 avril 2012

Chapon farci aux truffes et au bacon

Chapon farci aux truffes et au bacon
Ingrédients : 400 g de blancs de poulet, 8 tranches de bacon, petite boîte de pelures de truffes, 4-5 tranches de pain de mie sans les croûtes, marrons (confits en bocal). _____________________________________ Mixer finement l'ensemble des ingrédients,...
18 avril 2012

Macarons pour débutants ...

Macarons pour débutants ...
Pour des Macarons Nature fourrés ganache au chocolat Ingrédients : 120g de sucre glace (pour rappel, au Tx, mixer vit 9, 10 sec l'équivalent en poids de sucre en morceaux), 60 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf à température ambiante, une pincée de...
Publicité
Publicité
17 avril 2012

Premiers macarons

Premiers macarons
En cours de cuisson ... Promis dès demain des nouvelles sur le blog ... Il y a des chances qu'ils soient de forme plus ..., disons, "artisanale" ..
14 avril 2012

Salade italienne

Salade italienne
Ingrédients : roquette, jambon cru, tomates confites, petits artichauts , parmesan Pas besoin de recette, il s'agit juste d'une idée de salade très fraîche avant un plat copieux. A agrémenter d'une petite sauce au vinaigre balsamique. On peut éventuellement...
11 avril 2012

Verrines au pesto de thon

Verrines au pesto de thon
Verrines au pesto de thon Ingrédients : 1 petite boîte de thon, 250 g de coquillette, 2 cs de pesto vert, 3 CS de parmesan, quelques pignons de pin et qques tomates confites. ______________________________________ Cuire de petites pâtes (coquillettes)...
7 avril 2012

Repas de Pâques

Repas de Pâques
Repas de Pâques Cette année, nous fêterons Pâques lundi faute de gourmets dimanche et puis, c'est férié, congé, le temps ne s'annonce pas printanier, donc lundi, AGAPES ! Pas d'asperges en robe de mousseline ni gigot d'agneau pascal, encore moins de nid...
5 avril 2012

Les souvenirs

Les souvenirs
Les souvenirs de David Foenkinos Voilà, j'ai cédé rapidement à la tentation de lire mon 3°roman de David Foenkinos (voir Message sur "La délicatesse"). Ces souvenirs pourraient être les nôtres, l'auteur y dévoile une vraie sincérité. Son humour permet...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
  • Envie de lire, de sortir ou de voyager ? Quel plat cuisiner ce soir ? Quel vin y associer ? Besoin d'un bon plan ? Je vous propose de me rejoindre pour vous évader quelques minutes. A très bientôt !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 749
Newsletter
Publicité