Chili con carne
Chili con carne, façon Marmiton
Recette conviviale, jamais testée auparavant, un régal !
______________________
Ingrédients : 500 g de boeuf haché, un demi chorizo, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 c.à s. de paprika
______________________
Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile, pendant que vous grillez à sec ou au micro ondes le chorizo afin de le dégraisser un peu.
Peler les poivrons, les découper en lanières, les poêler avec un petit verre d'eau et laisser étuver pour les assouplir. Réserver.
Faire rissoler la viande dans le mélange ail-oignon, incorporer les haricots, le chorizo, le concentré, les poivrons, le paprika, le le vin rouge. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 1 heure, goûter l'assaisonnement et servir avec un brin de persil en décoration.