P1000992  Tartare de saumon au sésame et gingembre

Ingrédients: Pavés ou filet de saumon cru d'une extrême fraîcheur (500 gr environ pour 4), 30 g de gingembre frais (le gingembre moulu peut convenir), 1 cc de graines de sésame, 2 cc de sauce de soja, 1 cc de vinaigre, coriandre (facultatif), 1 pincée de sucre, 1 pointe de couteau de piment (ou piment frais), sel, poivre (léger pour cause de gingembre et piment).

___________________________

Retirer les arêtes et découper le saumon en petits dés. 

Peler et râper le gingembre.

Mélanger dans un saladier le poisson, le gingembre, la sauce de soja, le vinaigre, la coriandre ciselée.

Assaisonner de sel, sucre, piment. parsemer de sésame.

Servir très frais.

___________________________

Attention ce plat ne doit pas être préparé trop à l'avance (comme tout tartare) ; de même, si vous n'êtes pas sûrs du goût de vos invités, remplacer la coriandre par du persil frais par exemple.