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"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
18 novembre 2012

Petits pains invités

P1010622  Pains express

Ingrédients : Prévoir 500 g de farine spéciale pour pains (blanche, campagne, céréales, complet,...), 1 sachet de levure, 280 g d'eau, 1 c.à s. de sucre, 2 cc de sel, 1 c.à s. d'huile d'olive.

L'intérêt de cette recette est de varier la composition du pain en mélangeant à la pâte avant cuisson : petits morceaux de lardons, olives, noix et même un peu de purée de courge ou en les saupoudrant de graines de sésame ou pavot.

Cette recette est très facile à réaliser avec un Thermomix mais si vous avez une machine à pain, vous pouvez l'adapter sans souci.

___________________

Mélanger 80 g d'eau avec un sachet de levure,  2 minutes à 37°C, vitesse 2.

Ajouter 200 g d'eau et le reste des ingrédients, brasser 1 min sur la fonction "épi".

Réaliser plusieurs boules de pain (environ 10 pour la quantité prescrite) ou faire une grosse miche. Si la pâte est un peu collante (cela dépend des farines), la saupourer d'un peu de farine blanche.

Enfourner 20 min à 60°C.

Sortir les pains et préchauffer le four à 200°C, enfourner 30 min.

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