TIRAMISU Tiramisu au Speculoos

Ingrédients : 250 g de mascarpone, 150 g de Spéculoos 2 oeufs, 30 g de sucre roux en poudre, 1 c.s. de cacao en poudre, 1 pincée de sel

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Pour les aficionados du Thermomix, je ne bats pas mes blancs d'oeuf au Tx mais au batteur normal. Par contre, pour cette préparation, utilisation du fouet pour le mélange.

Mixer les 3/4 des Spéculoos en miettes et réserver.

Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le sucre et les miettes de Speculoos, tx vit 5, 15 secondes.

Battre avec une pincée de sel les 2 blancs (température ambiante, c'est encore mieux) en neige bien ferme .

Mélanger délicatement les 2 préparations.

Tremper les Speculoos dans une tasse de bon café (ne pas les détremper), les mettre au fond du plat ou d'une verriné

Alterner avec une couche de mélange et une autre de Spéculoos au café.

Saupoudrer de cacao et laisser au frigo minimum 8 heures.