P1080163  Magret de canard aux mendiants (à la mode de Marmiton)

Ingrédients : 1 magret pour 2 personnes, abricots secs, raisins secs, figues sèches, qq pistaches, 4 c.à s. de sauce de soja, 1 cc de muscade, 1/2 cc de sucre fin, sel, poivre

Verser les fruits sec dans un bol d'eau très chaude

Entailler la graisse des magrets en croix et les saisir 5 min côté peau.

Préchauffer le four à 220°. Trancher les magrets (si vous les préférer saignant, trancher au moment de servir) et disposer-les dans un plat allant au four et saupoudrer-les de sucre et de muscade. Poivrer et saler.

Egouter les fruits secs et les mettre autour des magrets dans le plat. Arroser éventuellement d'un peu de graisse de canard.

Enfourner 10 à 12 min et arroser de sauce de soja avant de servir.

 

Accompagnement suggéré: Cuvée Mythique 2009 

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