Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
2 mars 2013

Crumble nordique

 

P1080294  Crumble de saumon

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de saumon frais (type pavé), un petit oignon, baies roses , aneth, 3 cs de crème épaisse, 1 cc de vinaigre balsamique, biscottes type pain suédois, 40 g de beurre

_____

Faire caraméliser les oignons coupés fins dans un peu d'huile d'olive. Répartir le vinaigre balsamique et les oignons dans les 4 ramequins de service. 

Broyer au mortier les biscottes et mélanger avec le beurre. 

Couper en morceaux le saumon sans la peau et les disposer sur les oignons

Mélanger les baies roses, l'aneth le persil et la crème.

Parsemer cette sauce et couvrir de la pâte à crumble.

Enfourner 25 min à 180°C et surveiller afin que l'ensemble ne se dessèche pas.

_____

A servir avec un Château l'Hospitalet 2011 blanc, assemblage de chardonnay, sauvignon et viognier.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
  • Envie de lire, de sortir ou de voyager ? Quel plat cuisiner ce soir ? Quel vin y associer ? Besoin d'un bon plan ? Je vous propose de me rejoindre pour vous évader quelques minutes. A très bientôt !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 756
Newsletter
Publicité