Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
30 mai 2014

Muffins

P1070593

 

 

 

Muffins salés

La base est généralement la même (dans le cas contraire, je vous le préciserai), la voici ...

Ingrédients (pour une douzaine de muffins) : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 12 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait

Mélanger les aliments secs, ajouter l'oeuf, l'huile (et le lait) afin d'obtenir une pâte lisse. 

Muffins Poivrons - Chèvre frais

Éplucher et rissoler un poivron rouge ou orange. Mélanger avec 1 fromage de chèvre Chavroux et les incorporer à la pâte. Parsemer de thym. Saler et poivrer. Répartir l'ensemble dans des moules souples.

Cuisson 25 à 30 min au four réglé sur 180°C.

Muffins Lardons - Olives

Prévoir 2 oeufs

Rissoler à sec les lardons et les égoutter sur du papier absorbant. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux. Incorporer l'ensemble dans la pâte et mélanger. 

Saler et poivrer. Répartir l'ensemble dans des moules souples.

Cuisson 25 à 30 min au four réglé sur 180°C.

Muffins Thon-Pesto

Pas de lait mais prévoir en sus 50 g de fécule type Maizena. 

Mixer le thon. Ajouter du pesto et quelques pignons grillés à sec. Saler et poivrer. Répartir l'ensemble dans des moules souples.

Cuisson 25 à 30 min au four réglé sur 180°C.

Muffins Tomates séchées - Mozzarella

Pas de lait mais 2 oeufs. Selon votre goût, possibilité de rajouter un peu de curcuma dans le mélange.

Couper les tomates en lamelles fines et la Mozzarella en petits morceaux. Les incorporer à la pâte. Parsemer d'origan. Saler et poivrer. Répartir l'ensemble dans des moules souples.

Cuisson 25 à 30 min au four réglé sur 180°C.

---------

Ces muffins peuvent être servis en apéritif ou en entrée sur un lit de salade.

Les conserver de préférence dans une boîte en fer. Ils peuvent être congeler, le écas échéant les décongeler délicatement et les servir tièdes.

Publicité
Publicité
Commentaires
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
  • Envie de lire, de sortir ou de voyager ? Quel plat cuisiner ce soir ? Quel vin y associer ? Besoin d'un bon plan ? Je vous propose de me rejoindre pour vous évader quelques minutes. A très bientôt !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 757
Newsletter
Publicité