14 janvier 2015

Cantinetta meal

 Cantinetta Meal Nous étions impatients de découvrir cette toute nouvelle Trattoria, récemment inaugurée à Lutry. Emplacement de rêve sur le port, décoration intérieure moderne, chaleureuse et soignée, réalisée avec style et un goût très sûr, ce nouveau restaurant a, en outre, ravit nos papilles ! Pizza napolitaine, spécialités des Abruzes, que choisir en premier, tout nous faisant envie? Nous nous décidons pour l'Antipasto Cantinetta et là...., une fabuleuse surprise ! Outre la charcuterie et le fromage,... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Idée de sortie éducative pour vos enfants à l'UNIL !

 Portes ouvertes pour une croisière scientifique !La huitième édition des Mystères de l'UNIL, qui se déroulera du 30 mai au 2 juin, aura pour thème « Le pire meilleur des mondes ». Trois cents chercheurs de l'Université de Lausanne se sont mobilisés pour concevoir une trentaine d'animations gratuites et destinées à tous les publics.Cette année, le grand public pourra naviguer les 1er et 2 juin  vers « Le pire meilleur des mondes » Les animations, dont les décors sont liés à un paquebot imaginaire, évoqueront des... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Les liaisons dangereuses au théâtre

 Les liaisons dangereuses Cette semaine, Lausanne sous le verglas et le froid mais au programme une très bonne surprise théâtrale! Bien entendu, nous connaissons tous ce chef d'oeuvre du roman épistolaire ... alors comment notre cher John Malkovitch a-t-il pu mettre en scène les tourments de Valmont et de Mme de Merteuil  ? Plus de 20 ans après avoir incarné ce rôle de façon si magistrale et machiavélique, va-t-il encore nous étonner ? Nous connaissons l'intrigue, les rebondissements, allons-nous rester captivés ? ... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Restaurant Pigna d'Oro, Turin

               Restaurant Pigna d'Oro                              Découvert à la saison des asperges, nous avons repris rendez-vous dans ce fantastique restaurant des hauteurs de Turin pour la saison de la truffe blanche d'Alba .... Dès l'entrée, vous êtes plongé dans une ambiance que nous nommerions "vieille France", décor un peu kitsch, familles attablées, chariots de desserts à proximité... Vous êtes accueillis à... [Lire la suite]
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20 août 2012

Etape à Aoste

  Hôtel Millelucci    Sur la route pour Turin, Milan, les Cinque terre (voir autre post) ou la Toscane, en passant par le Tunnel du Grand St Bernard, nous avons découvert un formidable hôtel. Dans le style "maison d'hôte" pour l'ambiance mais réel hôtel pour l'organisation, la taille et la qualité du service, nous votons pour le Millelucci. Si la ville d'Aoste ne nous a pas laissé un souvenir impérissable question touristique, le Millelucci est, lui, par contre, situé sur les hauteurs des Alpes de la vallée... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Crime dans le Pullmann express

    Meurtres et Mystères Qui n'a jamais rêvé d'être au coeur de l'action d'un roman d'Agatha Christie, d'enquêter à la place d'Hercule Poirot ou de Miss Marple ? Bien entendu, vous auriez démasqué, vous, le criminel qui se cache derrière le plus banal des acteurs ! Rêves en stock vous propose de vivre avec "Crime dans le Pullmann Express" (l'une des pièces proposées cette saison) un inoubliable jeu de Cluedo. Installés dès la gare de Montreux dans le wagon-restaurant, les scènes vont se succéder à un... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Brunch chez Le Bec

Avis aux gourmands lyonnais ! Nicolas Le Bec, chef doublement étoilé au Guide Michelin n'est plus à présenter dans le monde de la gastronomie lyonnaise. Il s'est installé cette fois chez lui dans le nouveau quartier de Confluences dans un décor désign et moderne. Autour de cette Rue Le Bec où vous passerez de la Boulangerie, à l'épicerie fine et aux Chais du Chef. Je vous recommande le Brunch du dimanche midi. Spectaculaire, la queue dès 11 heures devant l'établissement encore fermé pour quelques minutes où vont s'égrener les... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Pierre lang

Bijoux Pierre Lang  La marque Pierre Lang propose, depuis 1961, une gamme de bijoux de fantaisie au design exclusif. Synonymes de qualité et d'exigence élevée en terme de production, ces bijoux sont fabriqués en Autriche et Irlande et distribués dans 12 pays européens. Leur fabrication est à 80% artisanale et leur finition haut de gamme. La variété des couleurs et des tailles permettent une multitude de combinaisons. Les alliages utilisés vous protègent contre toute forme d'allergie au nickel. Pierre Lang vous... [Lire la suite]
14 juin 2012

1000

  1000 visiteurs  !  Oui, le seuil des 1000 visites a été atteint le vendredi 11 juin sur mon petit blog ! Merci à tous ! N'oubliez pas de vous inscrire pour être tenus au courant de tous les     articles qui sont publiés (voir message à ce sujet) et n'hésitez pas à vous manifester en commentant les articles ! D'accord, pas d'accord, impatients ou critiques, je vous attends pour échanger sur tous les sujets évoqués !  A bientôt !
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21 avril 2012

Quelle recette choisir ?!

            MMMMMMMMMHHHHHHHHH, j'adore les macarons, les cannelés, les financiers, ...  Je m'attaque à la recette, en fait, aux recettes ... car dans la première, je ne comprends pas trop l'enchaînement des étapes, dans la seconde, il semble vraiment qu'il y ait beaucoup de beurre ..., la troisième, c'est l'image en annexe qui ne me dit plus rien... Laquelle choisir ? Et là, rien ne va plus ... On passe d'une cuisson de trente minutes à une cuisson d'une heure trente... [Lire la suite]
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