28 mars 2017

Canard au gingembre

 Canard au gingembre Ingrédients : Pour 4 personnes, 2 magrets, 400 gr de riz parfumé, haricots mungo ("pousses de soja"), coriandre, gingembre frais, 2 càs de sauce de soja et 2 càs de sauce d'huître Extrêmement facile et rapide, cette recette est très jolie à servir et très goûteuse. Cuire le riz séparément, c'est bien qu'il reste "al dente". Trancher le canard cru, le mettre à rissoler, râper en lamelles le gingembre (environ 2 cm) et le jeter  ainsi que les haricots mungo dans la poêle  en cours de cuisson.... [Lire la suite]
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26 avril 2016

Nems au reblochon

 Nems au reblochon façon Côte brune Ingrédients : Pâte à brick, 1/2 reblochon, noix et pommes Faire rissoler les pommes dans du beurre. Sur des 1/2 feuilles de pâte à brick étaler la compotée avec des cerneaux de noix et 3 tranches de reblochon assez fines, les rouler sous forme de nems. Les cuire à la poêle ou au four une dizaine de minutes en les surveillant soigneusement. Déguster avec une feulle de salade.
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24 avril 2016

Mini madeleines au thé vert

 Mini madeleines au thé vert Ingrédients : 4 oeufs, 180 g de sucre, 280g de farine, 1 sachat de levure, 50 g d emiel liquide, 225 g de beurre, 2 càs de thé matcha Casser les oeufs et les battre avecle sucre au fouet dans une jatte, ils doivent blanchir et doubler de volume. Ajouter la farine tamisée, la levure, le thé vert puis le miel et le beurre fondu. Laisser poser une heure à température ambiante (le "secret" des madeleines bombées). Allumer le four sur 200°C et faire cuire les madeleines durant 6 minutes. Démouler sur... [Lire la suite]
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20 mars 2016

Gâteau aux noix et sa crème anglaise

   Gâteau aux noix et sa crème anglaise Ingrédients : 200g de sucre, 100 g de farine, 100g de beurre, 5 blancs d'oeuf, 75 à 100 g de noix pillées Pour la crème anglaise : 500 g de lait, 5 jaunes d'oeuf, 70 g de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé ou 1 bâton de vanille   Le gâteau est ultra léger puisque confecitonné uniquement avec de blancs et on utilise les jaunes immédiatement pour la crème.   Mélanger le beurre en crème avec le sucre, ajouter la moitié des blancs montés en neige assez ferme. ... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Rôti de veau au beurre de pistaches

    Rôti de veau au beurre de pistaches Ingrédients: Rôti de veau ou de filet de porc (environ 200 g/personne)- 100 gr d'olives vertes dénoyautées (facultatif) - champignons de Paris - 1 gousse d'ail - 125 gr de beurre ramolli - 4 cuillère à soupe de  pistaches à mixer - 1 c.à s. de parmesan râpé - 2 c.à s. d'amandes en poudre - 1/2 citron - 1 c.à s. de chapelure - 1 petite échalote - sel - poivre- huile d'olives Beurre de pistache: hacher finement l'écalote et incorporer au beurre avec les pistaches , les... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

St-Jacques en folie

  St-Jacques en folie   Variante Assiette garnie d'un carpaccio de St-Jacques, d'une St-Jacques poêlée et d'une tranche de terrine de poissons aux St-Jacques. Ingrédients St-Jacques d'une exceptionnelle qualité , plutôt mode "scallops" bien charnues. Ciboulette, Gingembre frais, baies de poivre rouge et/ou de Sechuan Pour la terrine, 400g de filet de merlan, 6 grosses Coquilles st-Jacques, 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre Pour la sauce, 6 càs de crème, 60g de beurre, 3 càs de jus de citron, sel et poivre... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Pesto

Pesto-maison Ingrédients : 40 gr de basilic, 50 gr de parmesan, 25g d epignons de pin, 1 gousse d'ail, 30 cl d'huile d'olive. Mixer l'ensemble au TX, 15 secondes, vit 7 Conserver 48 heures au frais, vous pouvez congeler sans souci.   Comme l'indiquait une autre bloggueuse, vous pouvez sans autre modifier les quantités selon vos goûts mais pas changer les ingrédients... les pignons, ce n'est pas des amandes, le parmesan, pas du gruyère, le basilic pas de la menthe ....    
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01 juin 2014

Verrines de la mer

 Verrines de la mer Ingrédients : Ricotta, petites crevettes grises, Combaya ou 1/2 citron vert et oeufs de truite Mélanger la Ricotta avec les crevettes et les épice sou le citron vert. Saler et poivrer. Bien goûter l'assaisonnement, garnir les verrines et parsemer de qq oeufs de truite.
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31 mai 2014

Verrines méditerranéenne

 Verrines du Sud Ingrédients : Tapenade d'olives noires, Tomates fraîches et Feta Réaliser un petit lit de tapenade, parsemer de dés de tomates fraîches et de petits morceaux de fêta.
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31 mai 2014

Houmous

 Cuillères d'Houmous Ingrédients : 1 grosse boîte de pois chiches en conserve, 2 gousses d'ail, Sel, poivre, paprika ou cumin, 10 cl d'huile d'olive, 1/2 citron. Pour faire simple, c'est simple ... Mixer les pois chiches avec l'ail, un 1/3 de gobelet TX de citron pressé, saler, poivre, ajouter une touche de paprika. Pour le Tx, vit8 - 4 sec. Rajouter l'huile d'olive, mélanger, Tx vit5 - 10 sec. Présenter en verrine sou cuillères avec un brin de persil
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