Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
20 mars 2016

Gâteau aux noix et sa crème anglaise

Gâteau aux noix et sa crème anglaise
Gâteau aux noix et sa crème anglaise Ingrédients : 200g de sucre, 100 g de farine, 100g de beurre, 5 blancs d'oeuf, 75 à 100 g de noix pillées Pour la crème anglaise : 500 g de lait, 5 jaunes d'oeuf, 70 g de sucre semoule et un sachet de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
25 mai 2015

Rôti de veau au beurre de pistaches

Rôti de veau au beurre de pistaches
Rôti de veau au beurre de pistaches Ingrédients: Rôti de veau ou de filet de porc (environ 200 g/personne)- 100 gr d'olives vertes dénoyautées (facultatif) - champignons de Paris - 1 gousse d'ail - 125 gr de beurre ramolli - 4 cuillère à soupe de pistaches...
23 janvier 2015

St-Jacques en folie

St-Jacques en folie
St-Jacques en folie Variante Assiette garnie d'un carpaccio de St-Jacques, d'une St-Jacques poêlée et d'une tranche de terrine de poissons aux St-Jacques. Ingrédients St-Jacques d'une exceptionnelle qualité , plutôt mode "scallops" bien charnues. Ciboulette,...
19 septembre 2014

Pesto

Pesto
Pesto-maison Ingrédients : 40 gr de basilic, 50 gr de parmesan, 25g d epignons de pin, 1 gousse d'ail, 30 cl d'huile d'olive. Mixer l'ensemble au TX, 15 secondes, vit 7 Conserver 48 heures au frais, vous pouvez congeler sans souci. Comme l'indiquait une...
1 juin 2014

Verrines de la mer

Verrines de la mer
Verrines de la mer Ingrédients : Ricotta, petites crevettes grises, Combaya ou 1/2 citron vert et oeufs de truite Mélanger la Ricotta avec les crevettes et les épice sou le citron vert. Saler et poivrer. Bien goûter l'assaisonnement, garnir les verrines...
Publicité
Publicité
31 mai 2014

Verrines méditerranéenne

Verrines méditerranéenne
Verrines du Sud Ingrédients : Tapenade d'olives noires, Tomates fraîches et Feta Réaliser un petit lit de tapenade, parsemer de dés de tomates fraîches et de petits morceaux de fêta.
31 mai 2014

Houmous

Houmous
Cuillères d'Houmous Ingrédients : 1 grosse boîte de pois chiches en conserve, 2 gousses d'ail, Sel, poivre, paprika ou cumin, 10 cl d'huile d'olive, 1/2 citron. Pour faire simple, c'est simple ... Mixer les pois chiches avec l'ail, un 1/3 de gobelet TX...
30 mai 2014

Muffins

Muffins
Muffins salés La base est généralement la même (dans le cas contraire, je vous le préciserai), la voici ... Ingrédients (pour une douzaine de muffins) : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 12 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait Mélanger...
20 novembre 2013

Rôti au miel et figues

Rôti au miel et figues
Rôti au miel et aux figues Ingrédients: 3 c.à s. de sauce de soja, 8 c.à s. de miel, 2 gousses d'ail, 2 figues sèches par personne Faire une marinade avec la sauce de soja, l'ail et 3 c.à s. de miel. Dans un plat à four, poser le rôti et badigeonner de...
18 novembre 2013

Poêlée de légumes à l'asiatique

Poêlée de légumes à l'asiatique
Poêlée de légumes à l'asiatique Ingrédients : 6 carottes, 500g de brocolis, 150g de champignons frais, sésame, gingembre, sauce de soja, 2 gousses d'ail Nettoyer les légumes. Faire rissoler l'ail dans de l'huile d'olive avec le gingembre râpé. Cuire les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
  • Envie de lire, de sortir ou de voyager ? Quel plat cuisiner ce soir ? Quel vin y associer ? Besoin d'un bon plan ? Je vous propose de me rejoindre pour vous évader quelques minutes. A très bientôt !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 756
Newsletter
Publicité