30 mai 2014

Muffins

      Muffins salés La base est généralement la même (dans le cas contraire, je vous le préciserai), la voici ... Ingrédients (pour une douzaine de muffins) : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 12 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait Mélanger les aliments secs, ajouter l'oeuf, l'huile (et le lait) afin d'obtenir une pâte lisse.  Muffins Poivrons - Chèvre frais Éplucher et rissoler un poivron rouge ou orange. Mélanger avec 1 fromage de chèvre Chavroux et les incorporer à la pâte. Parsemer... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Rôti au miel et figues

               Rôti au miel et aux figues Ingrédients: 3 c.à s. de sauce de soja, 8 c.à s. de miel, 2 gousses d'ail, 2 figues sèches par personne Faire une marinade avec la sauce de soja, l'ail et 3 c.à s. de miel. Dans un plat à four, poser le rôti et badigeonner de ce mélange. Conserver le reste. Enfourner à 200°C pour environ 1 heure. Arroser régulièrement avec le reste du mélange. Éventuellement, couvrir d'une feuille d'alu pour éviter tout dessèchement. Vérifier la cuisson... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Poêlée de légumes à l'asiatique

          Poêlée de légumes à l'asiatique Ingrédients : 6 carottes, 500g de brocolis, 150g de champignons frais, sésame, gingembre, sauce de soja, 2 gousses d'ail Nettoyer les légumes. Faire rissoler l'ail dans de l'huile d'olive avec le gingembre râpé. Cuire les carottes et les brocolis à la vapeur. Personnellement, je les ai cuits 20 minutes dans le Varoma du Thermomix afin de pouvoir contrôler leur cuisson, ils doivent rester un peu croquants. Les rissoler dans le wok avec la sauce de... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Petites cocottes de St Jacques surprises

 Petites cocottes de St Jacques surprises Ingrédients : 3 poireaux, 4 grosses St Jacques par personne, 2 tranches de jambon cru, noix, persil, une pincée d'ail, un peu de crème légère. ________________________ Réaliser une petite fondue de poireaux au beurre après les avoir émincés finement. Mixer le jambon, le persil et les quelques cerneaux de noix  avec une pincée d'ail frais. Parsemer un peu de ce mélange sur les coquilles et les saisir quelques minutes dans du beurre. Enfourner à 180°C les cocottes remplies... [Lire la suite]
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19 août 2013

Antipasti du sud

 Antipasti du Sud Anchois marinés Tomates à la tapenade rouge et à l'anchoïade du marché Salade de poulpe ou encornet Poivrons farcis au chèvre ___________________________________________ Recommandation pour les tomates : prendre des tomates bien mûres de type Roma ou Pendelottes (allongées) Nettoyer l'encornet et le faire bouillir une dizaine de minutes. Réaliser une marinade avec huile d'olive, ail, oignons et persil. Couper l'encornet en lamelles, saler, poivrer et le laisser mariner minimum une demi heure. Eplucher... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

Millefeuille de tomates façon Cheesecake

 Millefeuille de tomates façon Cheesecake Essayer cette recette découverte (et ... améliorée) dans le magazine Marmitton, c'est l'adopter ! Ingrédients : Pour 4 millefeuilles, 3 tomates, 200 g de fromage frais, 150 gr de crackers type Tuc ou nature, 120 g de beurre, 2 c.à s. d'huile d'olive, basilic, herbes de Provence, sel, poivre; ____________________ Faire chauffer le four à 240°C. Laver et couper les tomates en lamelles, les parsemer d'herbes de provence et les enfourner 10 minutes. Mixer les crackers avec le... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Tajine de poulet aux abricots

 Tajine de poulet aux abricots Ingrédients : Blancs de poulet, abricots secs,  oignons, amandes , 2 càs de miel liquide, 1 cc de canelle, huile olive, sel, poivre, coriandre (facultatif) __________________ Emincer et faire blondir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter le poulet découpé en morceaux. Ajouter du miel liquide, les abricots, saupoudrer de cannelle, saler, poivrer. Mouiller avec 20 cl d'eau et laisser mijoter 45 min (vérifier pendant ce temps qu'il ne manque pas d'eau). En fin de cuisson, parsemer... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Financiers

  Financiers Ingrédients :  3 blancs d'oeuf, 50g de beurre, 100g de sucre glace, 60g de farine, 60g de poudre d'amandes et qq gouttes d'extrait d'amande. Pour la variante chocolat, 50g de chocolat noir. ________________ Préchauffer le four à  180°C. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur ambrée et le laisser tiédir. Battre les blancs en neige, ajouter le sucre glace et bien mélanger. Incorporez la poudre d'amande et la farine. Verser le beurre fondu (ainsi que le chocolat que vous... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Crumble nordique

    Crumble de saumon Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de saumon frais (type pavé), un petit oignon, baies roses , aneth, 3 cs de crème épaisse, 1 cc de vinaigre balsamique, biscottes type pain suédois, 40 g de beurre _____ Faire caraméliser les oignons coupés fins dans un peu d'huile d'olive. Répartir le vinaigre balsamique et les oignons dans les 4 ramequins de service.  Broyer au mortier les biscottes et mélanger avec le beurre.  Couper en morceaux le saumon sans la peau et les disposer sur... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Coquilles St Jacques aux amandes

 Coquilles St Jacques aux amandes Ingrédients : Prévoir 4 coquilles par personne, et 1 tranche fine de bacon, 4 poireaux, des amandes effilées, vinaigre balsamique, huile de noix ou de tournesol, sel, poivre _____________________________ Découper les poireaux en fine julienne, les faire rissoler dans du beurre (attention à ne pas les brûler). Réaliser les chips de bacon (ou lard) : Mettre sous le grill du four, sur un papier sulfurisé, des tranches de lard ou de bacon et les laisser griller. Les poser ensuite sur du... [Lire la suite]
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