18 janvier 2013

Filet de dinde au cidre

  Filet de dinde au cidre Ingrédients : filet de dinde ou de poulet, en rôti si possible, épinards surgelés en branche nature, riz Un oignons, 20 cl de cidre, 15 cl de crème épaisse, 1 c.s de moutarde, au besoin un peu de maïzena diluée si vous souhaitez une sauce plus épaisse mais la crème ici la rend déjà très onctueuse. _______________________________ Cuire au four ou dans une coquelle votre rôti, bien l'arroser. Dégeler les épinards et cuire le riz. Rissoler les oignons pour qu'ils soient tendres et... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Magrets de canard aux mendiants

  Magret de canard aux mendiants (à la mode de Marmiton) Ingrédients : 1 magret pour 2 personnes, abricots secs, raisins secs, figues sèches, qq pistaches, 4 c.à s. de sauce de soja, 1 cc de muscade, 1/2 cc de sucre fin, sel, poivre Verser les fruits sec dans un bol d'eau très chaude Entailler la graisse des magrets en croix et les saisir 5 min côté peau. Préchauffer le four à 220°. Trancher les magrets (si vous les préférer saignant, trancher au moment de servir) et disposer-les dans un plat allant au four et... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Tiramisu au Speculoos

 Tiramisu au Speculoos Ingrédients : 250 g de mascarpone, 150 g de Spéculoos 2 oeufs, 30 g de sucre roux en poudre, 1 c.s. de cacao en poudre, 1 pincée de sel ________________________ Pour les aficionados du Thermomix, je ne bats pas mes blancs d'oeuf au Tx mais au batteur normal. Par contre, pour cette préparation, utilisation du fouet pour le mélange. Mixer les 3/4 des Spéculoos en miettes et réserver. Mélanger les jaunes avec le mascarpone et le sucre et les miettes de Speculoos, tx vit 5, 15 secondes. ... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Mousse au chocolat légère

   Mousse au chocolat légère Oui, une mousse légère légère, ..., parfaite après un repas copieux. Ingrédients : 165 g de chocolat noir, 2 blancs d'oeufs, 60g de crème liquide (légère), pour 4 mousses Faire bouillir la crème, laisser refroidir un peu et rajouter hors du feu le chocolat noir haché. Quand le mélange est tiède, incorporer délicatement 2 blancs d'oeufs montés en neige très ferme. Laisser au réfrigérateur 12 heures minimum avant de servir aux gourmands qui ont encore une petite "faim de sucré" ...
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25 novembre 2012

Crumble de légumes du soleil

 Crumble de légumes du soleil Ingrédients : 4 courgettes, 1 aubergine, quelques tomates séchées, 1 morceau de gorgonzola, 250 g de viande hachée (facultatif), 2-3 biscottes style Krisproll, concentré de tomates ______________________________________ Rissoler la viande avec de l'ail et réserver . Rissoler les légumes dans de l'huile d'olive, rajouter 2 cc de concentré de tomates. Tout en gardant un oeil sur la cuisson, piller les biscottes et les mélanger avec les tomates séchées. Réaliser le mélange dans un plat allant au... [Lire la suite]
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18 novembre 2012

Petits pains invités

  Pains express Ingrédients : Prévoir 500 g de farine spéciale pour pains (blanche, campagne, céréales, complet,...), 1 sachet de levure, 280 g d'eau, 1 c.à s. de sucre, 2 cc de sel, 1 c.à s. d'huile d'olive. L'intérêt de cette recette est de varier la composition du pain en mélangeant à la pâte avant cuisson : petits morceaux de lardons, olives, noix et même un peu de purée de courge ou en les saupoudrant de graines de sésame ou pavot. Cette recette est très facile à réaliser avec un Thermomix mais si vous avez une... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Assiette d'automne

  Assiette d'automne Voici un plat simple à réaliser et qui rencontrera beaucoup de succès grâce à une belle présentation. Il s'agit d'un filet de cerf aux champignons des bois, accompagné d'un flan de carottes-potiron et son chips de bacon et de spätzlis à la courge. Les flans et les chips peuvent être préparés à l'avance. Les Chips : Mettre sous le grill du four, sur un papier sulfurisé, des tranches de lard ou de bacon et les laisser griller. Les poser ensuite sur du papier absorbant et les laisser durcir. Les... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Sablés aux olives et parmesan

  Sablés pour l'apéritif Ingrédients :  90 g d'olives noires, 150 g de parmesan râpé,  125 g de farine,  125 g de beurre, sel et poivre(pour un ou deux apéritifs). Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; saler et poivrer.Rouler la pâte en boudin d'environ 2 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c'est mieux).Coupez le boudin en petites rondelles et les déposer sur... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Rôti farci aux aubergines et à la viande de grisons

 Rôti farci aux aubergines Ingrédients : Un beau rôti (assez régulier) non ficelé ou un filet mignon, 100 de viande séchée ou bacon, 1 aubergine, qq tomates fraîches pour la couleur, 1 cube de bouillon, romarin frais, thym, sel et poivre ____________________________ Mettre préchauffer le four à 220°C. Pré-trancher en portefeuille le rôti, glisser une tranche d'aubergine (de préférence épluchée) et une tranche de viande séchée entre chaque tranche de rôti. Ficeler le rôti reconstitué. Parsemer du bouquet garni. Mettre la... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Tartare de saumon au sésame

  Tartare de saumon au sésame et gingembre Ingrédients: Pavés ou filet de saumon cru d'une extrême fraîcheur (500 gr environ pour 4), 30 g de gingembre frais (le gingembre moulu peut convenir), 1 cc de graines de sésame, 2 cc de sauce de soja, 1 cc de vinaigre, coriandre (facultatif), 1 pincée de sucre, 1 pointe de couteau de piment (ou piment frais), sel, poivre (léger pour cause de gingembre et piment). ___________________________ Retirer les arêtes et découper le saumon en petits dés.  Peler et râper le gingembre. ... [Lire la suite]
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