Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
4 juillet 2012

Cassolette de crevettes et asperges au parmesan

Cassolette de crevettes et asperges au parmesan
Petites cocottes de crevettes et asperges au parmesan Ingrédients : une grosse botte d'asperges vertes fraîches mais avec un bocal d'asperges c'est déjà très bon, 16 grosses crevettes (4 par personne), copeaux de parmesan, 40 cl de crème liquide, un peu...
Publicité
Publicité
25 juin 2012

Chili con carne

Chili con carne
Chili con carne, façon Marmiton Recette conviviale, jamais testée auparavant, un régal ! ______________________ Ingrédients : 500 g de boeuf haché, un demi chorizo, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite...
13 juin 2012

Apéros tapenade

Apéros tapenade
Petits rouleaux à la tapenade Ingrédients : une pâte feuilletée du commerce, de la Feta, des tomates séchées et de la tapenade verte de préférence. _______________ Préchauffer le four à 200°C. Tartiner une pâte prête à consommer de tapenade verte. Ecraser...
4 juin 2012

Verrine aux poivrons marinés

Verrine aux poivrons marinés
Verrine aux poivrons marinés Ingrédients : 3 poivrons de plusieurs couleurs, Feta, pistaches, huile olive, un peu d'oignon et une gousse d'ail (facultatif) !! A préparer quelques heures à l'avance _____________________________________________________...
14 mai 2012

Escalope de foie gras poêlée aux mendiants

Escalope de foie gras poêlée aux mendiants
Foie gras poêlé aux mendiants Ingrédients : une escalope par convive, 8 abricots secs à découper en lamelles, 50 g d'un mélange à faire soi même avec des pistaches, pignons de pin, amandes, éventuellement noisettes, 2 cs de vinaigre balsamique, sel poivre....
Publicité
Publicité
1 mai 2012

Papillotes de St Jacques à l'avocat

Papillotes de St Jacques à l'avocat
Papillotes de St Jacques à l'avocat Ingrédients : 4-5 Coquilles St jacques par personne, 1 avocat, 1 citron vert, 1 blanc de poireau, ciboulette, aneth, sel, poivre, qq grains de poivre rouge (facultatif), huile d'olive _________________________ Préchauffer...
27 avril 2012

Cannelés belgo-franco-suisses ...

Cannelés belgo-franco-suisses ...
Une recette de cannelés bien à moi, enfin, un mix de différentes expériences... _______________________ Ingrédients : 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 40g de beurre, 500g de lait, 250g de sucre glace, 100g de farine, 1 gousse de vanille, rhum (facultatif) :...
19 avril 2012

Chapon farci aux truffes et au bacon

Chapon farci aux truffes et au bacon
Ingrédients : 400 g de blancs de poulet, 8 tranches de bacon, petite boîte de pelures de truffes, 4-5 tranches de pain de mie sans les croûtes, marrons (confits en bocal). _____________________________________ Mixer finement l'ensemble des ingrédients,...
18 avril 2012

Macarons pour débutants ...

Macarons pour débutants ...
Pour des Macarons Nature fourrés ganache au chocolat Ingrédients : 120g de sucre glace (pour rappel, au Tx, mixer vit 9, 10 sec l'équivalent en poids de sucre en morceaux), 60 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf à température ambiante, une pincée de...
17 avril 2012

Premiers macarons

Premiers macarons
En cours de cuisson ... Promis dès demain des nouvelles sur le blog ... Il y a des chances qu'ils soient de forme plus ..., disons, "artisanale" ..
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
  • Envie de lire, de sortir ou de voyager ? Quel plat cuisiner ce soir ? Quel vin y associer ? Besoin d'un bon plan ? Je vous propose de me rejoindre pour vous évader quelques minutes. A très bientôt !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 758
Newsletter
Publicité