16 mars 2012

Ma vraie sauce au CURRY

Une vraie sauce ? Disons qu'il s'agit d'une sauce au curry plus complète et élaborée que la sauce basique faite en urgence avec beurre, oignon, un peu de Maïzena , du curry et un cube... Cette sauce peut réellement être servie quand vous avez des invités avec un filet mignon, du poulet voire un ragoût d'agneau, originale, elle a toujours beaucoup de succès (merci maman) ! _____________________________ Ingrédients : une échalote ou un oignon copupé fin - 100 g de jambon cuit - 1 pomme râpée - une boîte de tomates pelées (fraîches... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 février 2012

Risotto crevettes et tomates séchées

Petite photo, juste pour vous mettre l'eau à la bouche ...   Ingrédients (pour 4-5 personnes, plat principal) : 1 oignon, 2 gousses d'ail, 500g de riz pour Risotto, 8 cl vin blanc 700g d'eau - safran, curcuma ou curry - 1 cube de légumes - 20 à 25 crevettes - quelques tomates confites (petit bocal à l'huile) - 4 ou 5 petites tranches de saumon fumé ou truite saumonée. ___________________________________ Hacher l'oignon et 2 gousses d'ail (Tx* : mixer 5 sec, vit 5). Faire rissoler dans 20 g d'huile (Tx : 3 min - 100° - vit... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2012

Tarte à la viande et aux légumes

      Recette facile pour un soir d'hiver ______________________________ Ingrédients : une pâte feuilletée toute prête - 2 oeufs - un peu de crème à allonger éventuellement avec du lait - 200g de viande hachée - 3 carottes - 1 petit oignon - sauce de soja  _______________________________ Râper les carottes tout en mettant rissoler un oignon. Ajouter les carottes et les laisser braiser un peu. Ajouter la viande, la laisser cuire un peu en l'arrosant d'un léger filet de sauce de soja (attention, n'ayez pas... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2012

Canard caramélisé au miel avec une sauce moutarde

Recette Facile ____________________________ Ingrédients : 2 magrets de canard - miel liquide - moutarde forte (style Amora) - huile olive - 10 cl de crème liquide- 400 g de pâtes (style nouilles chinoises) ____________________________ Préparer une marinade avec 4 cs de moutarde, 1 cs de miel, 1 cs d'huile d'olive. Y déposer les magrets face viande dans la marinade.  Mettre au frigo environ 1 heure. Conserver la marinade qui servira de base à la sauce. Mettre l'eau salée des pâtes à bouillir. Dans une poêle bien chaude... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,