30 mars 2012

Verrines de crème de lentilles et saumon fumé

 Verrines de lentilles et saumon fumé Ingrédients : 150 g de lentilles vertes du Puy, eau (quantité à voir selon marque des lentilles), saumon fumé, 5 cl de crème liquide, un petit oignon, thym ou romarin (frais de préférence) _______________________________ Cuire les lentilles vertes avec quelques épices comme du romarin ou du thym, du sel et quelques oignons coupés très fins (Tx : 100° - 30 min, sens inverse, mijotage, 500ml) Mixer les lentilles avec un peu de crème (TX : 30 sec, vit 3). Découper des rubans de saumon fumé... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2012

Une nouvelle rubrique sur le blog

Albums photos Pourquoi créer cette nouvelle rubrique ?  Tout simplement pour continuer à partager avec vous une activité passionnante. Pas pro, loin de là, je choisirai régulièrement des thèmes (fleurs, gourmandises, couchers de soleil, paysages, insolite, ...) , j'alimenterai les albums en continu (il n'y aura jamais de version définitive) de photos perso et puis, je poursuivrai ma chasse aux images pour essayer de procurer un peu de plaisir à nos yeux ... A bientôt !    
Posté par pat2lausanne à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2012

Verrines de mousse de jambon et tomates séchées

 Verrines de mousse de jambon aux tomates confites. Très faciles à réaliser, ces verrines ont toujours beaucoup de succès ! Ne sont-elles pas appétissantes ? ___________________________________ Ingrédients : mousse de jambon : 150g de jambon blanc, un peu moins d'une gousse d'ail, 1 Kiri,10 cl de crème liquide légère ;  mélange de tomates confites : une petite dizaine de tomates confites dans l'huile, qq pignons de pin, un peu de parmesan Réaliser chacune des préparations séparément en mixant les ingrédients, les... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2012

Rillettes de saumon

     Rillettes de saumon frais Ingrédients : 1 pavé de saumon, 1 cc de moutarde à l'ancienne, 1 petit suisse ou 2 cc de fromage équivalent à du St Moret, sel, poivre, persil et ciboulette __________________________ Cuire le pavé de saumon (un passage au micro-ondes quelques minutes est parfait et tellement pratique), mixer l'ensemble des ingrédients, bien laisser refroidir et laisser a minima 1-2 heures au frigo. __________________________ Servir en apéritif avec des petits toasts grillés et un vin blanc fruité... [Lire la suite]
21 mars 2012

The Modigliani Scandal

 The Modigliani Scandal de Ken Follet Ancienne publication de Ken Follet (1976) , bien mise en tête de gondole pour attirer le chaland, groupie comme moi des romans à succès de cet auteur. Bien déçue cette fois par l'intrigue même si le contexte et l'idée de base sont originaux (une étudiante, un gallériste à la recherche du succès, un marchand d'art peu scrupuleux) sont à la recherche d'un tableau de Modigliani non répertorié et inconnu de tous). Cela reste une bonne satyre du monde des arts, des faussaires et négociants sans... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2012

Pain de saumon

  Ingrédients : 500g de saumon en boîte ou pavé frais mais cuit (c'est meilleur à mon goût et très rapide à cuire, qq minutes  au micro-ondes ou au four vapeur) - 6 oeufs entiers - 4 échalotes - 400g de fromage blanc à 20% - 2 cc de concentré de tomate - 30 g de crème fraîche épaisse - 2cs de moutarde forte - 6 brins d'aneth frais (ou déshydraté surgelé) - 2 pincées de sel - 2 pincées de piment de cayenne  Ces proportions permettent de réaliser 2 pains de saumon (format moule à cake), pour 6 adults, il... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 13:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2012

As'Fall

  As Fall - la boutique de mode que vous cherchiez toutes sur Lausanne ! Depuis plus d'1 an et demi, Astou nous ouvre chaque jour son écrin précieux. Ancienne styliste et mannequin, elle n'a de cesse de nous trouver le vêtement adéquat. Celui dont on rêve et qui nous va, celui qui nous fait une ligne magique et qu'on ne trouve nulle part ailleurs. Le must, c'est bien entendu le petit conseil pour accessoiriser une petite robe, une tunique, un pantalon, qu'il s'agisse d'une ceinture, d'un foulard ou d'un bijou.  ... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2012

Exposition Charlie Chaplin à Evian

  L'exposition Charlie Chaplin, histoire d'un mythe se tient au Palais Lumière d'Evian jusqu'au 20 mai 2012. Voici une belle destination de promenade dominicale (promis, dimanche, il fait beau), sur les quais du Léman et dans ce magnifique Palais Lumière (anciens thermes réhabilités par la Ville)! Allez (re)découvrir cet illustre personnage parfaitement mis en scène autour d'extraits de film, de photographies (issues de la collection privée de la famille ou des collections du Musée de l'Elysée de Lausanne), d'extraits de... [Lire la suite]
16 mars 2012

Abonnez-vous !

 Abonnez-vous ! Si vous êtes intéressé par les articles publiés sur ce blog, vous pouvez vous abonner gratuitement et très facilement pour recevoir un mail sur votre adresse numérique chaque fois qu'il y a du nouveau sur le Blog ! Sur la 1ère page, dans la colonne de droite, vous avez un bloc intitulé, Newsletter, vous y inscrivez votre adresse de messagerie et cliquer sur "M'abonner" Newsletter  Ensuite, vous avez l'écran suivant :  Remplissez le formulaire suivant pour valider votre inscription Blog... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2012

Ma vraie sauce au CURRY

Une vraie sauce ? Disons qu'il s'agit d'une sauce au curry plus complète et élaborée que la sauce basique faite en urgence avec beurre, oignon, un peu de Maïzena , du curry et un cube... Cette sauce peut réellement être servie quand vous avez des invités avec un filet mignon, du poulet voire un ragoût d'agneau, originale, elle a toujours beaucoup de succès (merci maman) ! _____________________________ Ingrédients : une échalote ou un oignon copupé fin - 100 g de jambon cuit - 1 pomme râpée - une boîte de tomates pelées (fraîches... [Lire la suite]
Posté par pat2lausanne à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,