Cannelés belgo-franco-suisses ...
Une recette de cannelés bien à moi, enfin, un mix de différentes expériences...
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Ingrédients : 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 40g de beurre, 500g de lait, 250g de sucre glace, 100g de farine, 1 gousse de vanille, rhum (facultatif) : 5 cl
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Mélanger les éléments secs (sucre, farine).
Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus.
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Ajouter le au mélange quand il est refroidi, compléter avec le rhum éventuellement.
Réserver au frais 24 heures.
Remplir les moules spécifiques et les mettre au four à 240°C pendant 10 minutes et ensuite à 190°C pendant 30 min pour des petits cannelés et 1 heure pour des grands.
A la sortie du four, les cannelés doivent être caramélisés (bien bruns mais pas "brûlés") car ce qui est bon c'est le contraste entre le craquant extérieur et le moelleux intérieur;
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Eh bien, nous sommes vendredi, pour déguster demain ces délicieux cannelés, il faut vous y mettre dès ce soir !