Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
3 novembre 2020

Gratin de pâtes chorizo-poireaux-ricotta

Gratin de pâtes chorizo-poireaux-ricotta
Gratin de pâtes chorizo-poireaux-ricotta Ingrédients : 400 g de pâtes coudées ou de coquillettes, 200 g de ricotta, 3 blancs de poireaux, 100 g de chorizo, 1 oeuf, qq cerneaux de noix. Cuire les pâtes et rissoler les poireaux taillés. Mélanger avec le...
Publicité
Publicité
19 octobre 2020

Linguine aux épinards et tomates séchées

Linguine aux épinards et tomates séchées
Linguine aux épinards et tomates séchées Ingrédients : 500g de linguine (si fraîches, en prendre 350 g environ), 500 épinards frais, une dizaine de tomates séchées, 50g de chapelure, une petite échalote, sel, poivre, romarin. Faire rissoler l'échalote...
25 septembre 2020

Boulettes de saumon au gingembre et coriandre

Boulettes de saumon au gingembre et coriandre
Boulettes de saumon au gingembre et coriandre (adaptation de différentes recettes lues sur plusieurs blogs) Ingrédients (4 pers) : 600 g pavé de saumon, 3 tranches de pain de mie, 10 cl de lait, 20 g de gingembre frais, 1 oeuf entier, 1/2 citron vert...
22 mars 2020

Poulet aux olives et au citron

Poulet aux olives et au citron
Poulet aux olives et au citron Ingrédients : Quantité de poulet selon nombre de personnes, possibilité de mélanger cuisses, hauts de cuisse, blancs. Pommes de terre selon goût (si possible, des petits pdt nouvelles), 3 ou 4 gousses d'ail, 3 citrons confits...
1 mars 2020

Tataki de canard

Tataki de canard
Tataki de canard Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 10 cl de sauce de soja, 4 cl d'huile de sésame, 4 cl d'huile neutre, 4 cl de mirin, 1 gousse d'ail, gingembre frais, graine de sésame, jus d'un citron vert. 1 avocat, 2 tomates, 1 oignon...
Publicité
Publicité
5 mai 2019

Ceviche de daurade

Ceviche de daurade
Ceviche de daurade Pour 4 personnes, 4 filets de daurade (!! à bien enlever toutes les arêtes), 1 mangue, oignon rouge, 1 ou 2 citrons verts, huile olive, coriandre, sel, poivre et facultatif : piment rouge et baies rouges Tailler les filets en cube ou...
25 avril 2019

Poulet sauce Satay

Poulet sauce Satay
Poulet sauce satay Pour 4 personnes : prendre 4 blancs de poulet à découper en dés, beurre de cacahouètes, brique de lait de coco, sauce soja, sauce huîtres, graines de sésame, coriandre fraîche, sel, poivre. Faire mariner le poulet dans 3 cs de sauce...
28 mars 2017

Canard au gingembre

Canard au gingembre
Canard au gingembre Ingrédients : Pour 4 personnes, 2 magrets, 400 gr de riz parfumé, haricots mungo ("pousses de soja"), coriandre, gingembre frais, 2 càs de sauce de soja et 2 càs de sauce d'huître Extrêmement facile et rapide, cette recette est très...
26 avril 2016

Nems au reblochon

Nems au reblochon
Nems au reblochon façon Côte brune Ingrédients : Pâte à brick, 1/2 reblochon, noix et pommes Faire rissoler les pommes dans du beurre. Sur des 1/2 feuilles de pâte à brick étaler la compotée avec des cerneaux de noix et 3 tranches de reblochon assez fines,...
24 avril 2016

Mini madeleines au thé vert

Mini madeleines au thé vert
Mini madeleines au thé vert Ingrédients : 4 oeufs, 180 g de sucre, 280g de farine, 1 sachat de levure, 50 g d emiel liquide, 225 g de beurre, 2 càs de thé matcha Casser les oeufs et les battre avecle sucre au fouet dans une jatte, ils doivent blanchir...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
  • Envie de lire, de sortir ou de voyager ? Quel plat cuisiner ce soir ? Quel vin y associer ? Besoin d'un bon plan ? Je vous propose de me rejoindre pour vous évader quelques minutes. A très bientôt !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 17 760
Newsletter
Publicité