Millefeuille de tomates façon Cheesecake
Millefeuille de tomates façon Cheesecake
Essayer cette recette découverte (et ... améliorée) dans le magazine Marmitton, c'est l'adopter !
Ingrédients : Pour 4 millefeuilles, 3 tomates, 200 g de fromage frais, 150 gr de crackers type Tuc ou nature, 120 g de beurre, 2 c.à s. d'huile d'olive, basilic, herbes de Provence, sel, poivre;
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Faire chauffer le four à 240°C.
Laver et couper les tomates en lamelles, les parsemer d'herbes de provence et les enfourner 10 minutes.
Mixer les crackers avec le beurre pour former une pâte compacte.
Dans quatre cercles à pâtisserie, poser une couche de la préparation.
Mélanger le fromage avec les herbes.
Sortir les tomates du four et les laisser refroidir.
Alterner dans chaque cercle, tranche de tomate et couche de fromage.
Tasser doucement la préparation et mettre au frais une heure minimum.
Démouler sur les assiettes de présentation sur un lit de salade.
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Pour ceux qui n'aimeraient pas le fromage de chèvre, pourquoi ne pas le remplacer par de la Mozzarella (de Bufala, mmmmm !) ?