Coquilles St Jacques aux amandes
Coquilles St Jacques aux amandes
Ingrédients : Prévoir 4 coquilles par personne, et 1 tranche fine de bacon, 4 poireaux, des amandes effilées, vinaigre balsamique, huile de noix ou de tournesol, sel, poivre
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Découper les poireaux en fine julienne, les faire rissoler dans du beurre (attention à ne pas les brûler).
Réaliser les chips de bacon (ou lard) : Mettre sous le grill du four, sur un papier sulfurisé, des tranches de lard ou de bacon et les laisser griller. Les poser ensuite sur du papier absorbant et les laisser durcir.
Émulsionner l'huile et le vinaigre avec le sel et le poivre et y ajouter les amandes. Réserver à température ambiante pour ne pas faire retomber l'émulsion et surtout pour ne pas refroidir trop rapidement le plat lors du service.
Faire dorer les coquilles dans du beurre, leur cuisson est rapide mais il faut qu'elles soient bien cuites à coeur quand même.
Dresser les poireaux, les coquilles et les arroser de la vinaigrette. Servir rapidement
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Servir accompagné d'un Viognier 2011