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"Ça m'intéresse ..." : Le blog d'une belge gourmande expatriée en Suisse
19 avril 2012

Chapon farci aux truffes et au bacon

P1000158 P1000154

Ingrédients : 400 g de blancs de poulet, 8 tranches de bacon, petite boîte de pelures de truffes, 4-5 tranches de pain de mie sans les croûtes, marrons (confits en bocal).

_____________________________________

Mixer finement l'ensemble des ingrédients, bien épicer. 

Farcir le chapon la veille.

Le jour dit, bien sortir la viande une heure à l'avance du frigo.

Huiler au pinceau la volaille et l'arroser impérativement tout au long de la cuisson (pour une bête de 3.5 kg, compter 4 heures) à 200°C ; 1 heure approximativement avant la fin de la cuisson, laisser mijoter les marrons dans le jus de la viande.

Bon appétit !

   

cayas

       Vin recommandé : Cayas 2006 de JR Germanier, Vetroz (Valais Suisse),            Syrah 

 

 

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Commentaires
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