Rôti de veau au beurre de pistaches
Rôti de veau au beurre de pistaches
Ingrédients: Rôti de veau ou de filet de porc (environ 200 g/personne)- 100 gr d'olives vertes dénoyautées (facultatif) - champignons de Paris - 1 gousse d'ail - 125 gr de beurre ramolli - 4 cuillère à soupe de pistaches à mixer - 1 c.à s. de parmesan râpé - 2 c.à s. d'amandes en poudre - 1/2 citron - 1 c.à s. de chapelure - 1 petite échalote - sel - poivre- huile d'olives
Beurre de pistache: hacher finement l'écalote et incorporer au beurre avec les pistaches , les amandes, le parmesan, le jus de citron et la chapelure
Rôti : Enduire le rôti d'huile, le rissoler et le cuire au four ou en cocotte avec gousse d'ail, thym et ce que vous aimez classiquement. Lorsqu'il sera cuit, le laisser refroidir et le découper froid.
Ensuite, reconstituer le rôti et le tartiner du beurre de pistache.
Mettre le grill du four et faire gratiner le rôti 2-3 minutes (bien le surveiller), disposer champignons et olives. Le couvrir ensuite et le laisser réchauffer au four à 150°C jusqu'au moment de servir.