10 septembre 2012

Mousse d'aubergine aux poivrons

 Mousse d'aubergine aux poivrons  Ingrédients (pour 6 petites coquelles) : 2 aubergines, 1 poivron, 2 oeufs entiers, 10 cl de crème, sel-poivre, muscade et un peu de paprika. Eplucher le poivron et le faire rissoler avec des oignons (rajouter un peu d'eau et laisser évaporer afin d'éviter que cela ne brûle). Réserver et faire de même avec les aubergines coupées en cubes. Mixer l'ensemble avec 2 oeufs et la crème, assaisonner. Cuire couverts 35 minutes dans un four à 200°C. Servir chaud ou tiède. ______________ Mousse... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

Cookies de Johanna

    Cookies de Johanna Ingrédients : 220 g de farine, 100 g de beurre mou, 100 g de sucre en poudre, 100 g de cassonade, 100 g de pépites de chocolat, 1 oeuf, 1  pincée de sel __________________________  Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou, les sucres et l'oeufentier. Ajouter progressivement la farine, un pincée de sel et les pépites. Travailler la pâte pour qu'elle soit homogène. Prélever une noix de pâte et poser sur du papier sulfurisé sur la plaque du four et faire de même avec le... [Lire la suite]
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16 juillet 2012

Wok de poulet

 Wok de poulet et chorizo, façon Marmiton Voici une recette facile pour un soir de semaine où l'imagination nous fait défaut et les produits frais aussi... Ingrédients : Blancs de poulet, 1/2 chorizo un peu piquant, riz parfumé ou Basmati, champignons de Paris (frais ou en conserve), 1 oignon, 1 poivron (épluché, facultatif) , 1 cube de volaille, 1cc curry, 1cc gingembre en poudre, huile d'olive, sel, poivre et persil .. __________________ Couper la viande en morceaux. Passer les tranches de chorizo à sec à la poêle ou 1 mn... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Cassolette de crevettes et asperges au parmesan

 Petites cocottes de crevettes et asperges au parmesan Ingrédients : une grosse botte d'asperges vertes fraîches mais avec un bocal d'asperges c'est déjà très bon, 16 grosses crevettes (4 par personne), copeaux de parmesan, 40 cl de crème liquide, un peu d chapelure, sel et poivre, persil pour garnir. ______________________ Eplucher et cuire les asperges de l'eau salée pendant 10 minutes. Décortiquer les crevettes et réaliser avec un économe des copeaux de parmesan. Conserver les pointes d'asperges et mixer les pieds avec la... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Chili con carne

 Chili con carne, façon Marmiton Recette conviviale, jamais testée auparavant, un régal ! ______________________ Ingrédients : 500 g de boeuf haché, un demi chorizo, 2 poivrons rouges, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 c.à s. de paprika ______________________ Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile, pendant que vous grillez à sec ou au micro ondes le chorizo afin de le dégraisser un peu. Peler les poivrons, les découper en... [Lire la suite]
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13 juin 2012

Apéros tapenade

 Petits rouleaux à la tapenade Ingrédients : une pâte feuilletée du commerce, de la Feta, des tomates séchées et de la tapenade verte de préférence. _______________ Préchauffer le four à 200°C. Tartiner une pâte prête à consommer de tapenade verte. Ecraser de la Feta dessus et parsemer de tomates séchées coupées très finement. Rouler la pâte sur elle-même le plus régulièrement possible et la mettre 10 mn au congélateur. Couper en tranches pas trop épaisses (n'oubliez pas que la pâte va gonfler et que vous ne voulez pas... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Verrine aux poivrons marinés

 Verrine aux poivrons marinés Ingrédients : 3 poivrons de plusieurs couleurs, Feta, pistaches, huile olive, un peu d'oignon et une gousse d'ail (facultatif) !! A préparer quelques heures à l'avance _____________________________________________________ Éplucher les poivrons, les couper en lamelles et les faire rissoler avec oignon et ail dans un peu d'huile d'olive. Une fois saisis, rajouter de l'eau afin de les assouplir encore et laisser évaporer. Mettre au frigo quelques heures avec un peu de bonne huile d'olive (le reste... [Lire la suite]
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14 mai 2012

Escalope de foie gras poêlée aux mendiants

Foie gras poêlé aux mendiants Ingrédients : une escalope par convive, 8 abricots secs à découper en lamelles, 50 g d'un mélange à faire soi même avec des pistaches, pignons de pin, amandes, éventuellement noisettes, 2 cs de vinaigre balsamique, sel poivre. ________________________ Concasser les mendiants grossièrement et passer les escalopes dans le mélange en appuyant légèrement. Faire cuire à feu vif les escalopes dans une poêle déjà chaude 1 minute par côté. La cuisson est délicate car le foie doit rester entier mais être... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Papillotes de St Jacques à l'avocat

 Papillotes de St Jacques à l'avocat Ingrédients : 4-5 Coquilles St jacques par personne, 1 avocat, 1 citron vert, 1 blanc de poireau, ciboulette, aneth, sel, poivre, qq grains de poivre rouge (facultatif), huile d'olive _________________________ Préchauffer le four à 200°C. Couper finement les poireaux en longueur. Rissoler qq minutes les coquilles dans l'huile d'olive, elles seront d'autant plus fondantes, faire de même séparément avec les poireaux. Sur les papillotes en papier sulfurisé, dresser les coquilles, les... [Lire la suite]
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27 avril 2012

Cannelés belgo-franco-suisses ...

 Une recette de cannelés bien à moi, enfin, un mix de différentes expériences... _______________________ Ingrédients : 2 oeufs entiers, 2 jaunes, 40g de beurre, 500g de lait, 250g de sucre glace, 100g de farine, 1 gousse de vanille, rhum (facultatif) : 5 cl _______________________ Mélanger les éléments secs (sucre, farine). Ajouter les oeufs et les jaunes légèrement battus. Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Ajouter le au mélange quand il est refroidi, compléter avec le rhum éventuellement. Réserver au... [Lire la suite]
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